中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 首页 > 本区要闻
本区要闻
 

银海区:强化学习提素质 坚定信念促担当

发布时间:2019-08-21 15:13

  银海区纪委监委通过狠抓纪检监察干部队伍学习教育,力促干部队伍政治站位有提高,政治学习有新收获,作风态度有新变化、新提升、新境界,以实现专业知识水平和业务工作能力有提升,业务工作规则更加规范高效,考核考评工作体系更加健全更加专业

  组织理论学习,提高专业素养。坚持集中学习和自学相结合,每个月的第一个工作日作为集中学习时间,从加强政治理论和专业知识学习入手,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步提升政治素养,提高政治敏锐性、政治鉴别力,增强自觉承担“两个维护”的政治责任意识。深入学习《宪法》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》《监察法》《监督执纪问责工作规则》以及相关法律法规和纪检监察业务知识,全面提高专业理论素养。

  专题教育培训,增强理想信念组织全区各级纪检监察干部及廉洁监督员赴湖南长沙开展“明理想、坚信念、强使命”理想信念教育培训班,通过集中培训与接受红色教育基地现场教学相结合,邀请湖南省委党校、省纪检监察系统、省检察院及中南大学和湖南大学等的长期奋斗工作一线的领导和老师,集中讲授基层纪检监察干部日常工作的实际所需、实际所急方面的内容,并组织受训学员参观毛主席故居、增强干部对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,进一步拧紧思想“总开关”,树立正确的是非观、义利观、权力观、事业观。

  开展警示教育,坚持以案明纪。通过召开全区纪检监察系统警示教育大会、组织观看警示教育片、及时学习传达各类违法违纪案例通报、组织纪检监察干部参加旁听法庭庭审和到北海监狱开展警示教育等系列活动,做到以案为鉴,警钟长鸣,引导广大纪检监察干部衡量自身言行,正确行使手中的权力,做到忠诚干净担当,知敬畏、存戒惧,不踩纪律红线、不碰法律高压线,进一步增强纪检监察干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想堤坝,真正做到忠诚、干净、担当,自觉维护纪检监察干部的良好形象切实提高警示教育内化于心的成效。

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.

版权所有 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网 桂ICP备19004876号