中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 首页 > 本区要闻
本区要闻
 

银海区:迅速落实上级工作要求 深入走访基层压实责任

发布时间:2019-08-19 11:19

为迅速落实市委十一届八次全会精神和北海市委常委,市纪委书记,市监委副主任、代主任马南萍到银海区调研时提出的工作要求,坚持以政治建设为统领推进全局工作。8月15日-16日,银海区委常委、区纪委书记、区监委主任庞唐声带队深入辖区各村(社区)走访调研督导,进一步了解基层政治建设情况,不断压实责任。

调研组先后走访了和兴、南澫、大墩海、和平和贵兴等村(社区),向村(社区)两委干部传达了市委常委,市纪委书记,市监委副主任、代主任马南萍就扎实推进党的政治建设、高质量抓好各项中心工作、坚定不移推进全面从严治党、激励干部担当作为四个方面所提的工作要求和意见,并通过与村(社区)两委干部座谈及实地查看的方式,详细了解了所到村(社区)在集体收支、扫黑除恶、征地拆迁、脱贫攻坚和廉洁监督员制度建设等方面的情况,并对村(社区)两委干部进行再监督再提醒。

在调研过程中,庞唐声指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,村(社区)两委一是要不断提高政治站位,牢牢树立以政治建设统领全局工作的意识,不折不扣贯彻市委市政府和区委区政府的决策部署;二是要切实规范制度建设,守好底线、不越红线,确保集体资金按章使用,用到实处;三是要加强作风建设,发现有对推进中心工作过程中执行不力、推诿扯皮等行为以及充当黑恶势力背后保护伞等方面的问题线索要及时向纪检监察机关反映,要扎实利用好村(社区)两委身处基层最一线、离群众距离最近的优势,充分发挥基层党组织的坚强战斗堡垒作用,全心全意地为群众办实事办好事,推动银海社会经济建设再上新的台阶。

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.

版权所有 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网 桂ICP备19004876号