中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 首页 > 本区要闻
本区要闻
 

银海区:聚焦主责主业助力优化营商环境

发布时间:2019-08-12 17:21

  优化营商环境是一个系统工程,既要改善基础设施等硬环境,更要在提高服务水平、营造优良的政治生态等软环境建设上积极作为,以更好发挥软件的支撑、保障、激励作用。今年以来,银海区纪委监委围绕关于优化营商环境的决策部署,聚焦主责主业,采取扎实有效的措施,充分发挥监督执纪问责职能,强化正风肃纪净化政治生态,用担当和严实的工作作风提供坚强纪律保障,助力营商环境的优化。

  一是出台工作方案定目标。制定《在“整顿工作作风·优化营商环境”中强化监督执纪问责工作实施方案》,明确工作目标、领导机构、监督对象、方式方法、检查重点和工作要求等方面的内容,以此为指导,力求通过发挥纪检监察机关职能作用,强化监督执纪问责,确保习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义系列重要讲话和批示精神在银海区落地生根,使“四风”问题得到进一步治理,机关作风得到进一步好转,营商环境得到进一步优化,推动银海区经济社会发展持续向善向好。

  二是主动走访倾听企业声音。区纪委监委主要领导带队走访辖区非公有制经济代表人士和非公有制企业,通过面对面座谈和实地查看等方式深入开展调研工作,详细了解了企

  业的经营情况、纳税情况及企业在发展建设中遇到的困难、问题和相关的诉求,收集企业对银海区党委、政府工作有关工作的意见建议,普及反腐倡廉和信访举报知识,扩展和畅通对话渠道,为优化营商环境中的监督执纪问责工作寻线索、找方向。

  三是打好监督提醒“预防针”。开展明察暗访常态化,重点针对“慵懒散”“吃拿卡要”等问题,深入银海区及辖区各镇对外服务窗口进行明察暗访,并对发现问题的整改情况进行“回头看”督查,确保问题整改抓出成效,不断释放正风肃纪的压力;同时,紧盯重要时间节点,通过现场提醒和发送廉洁提醒短信群发等方式,加强节日期间纪律作风建设纪律要求,使广大党员干部感受到组织的监督和纪律的约束,把廉政纪律内化于心,外化于行,进一步筑牢纪律防线。(银海区纪委监委 洪泓 谭东)

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.

版权所有 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网 桂ICP备19004876号