中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 首页 > 本区要闻
本区要闻
 

银海区:总结成绩 剖析问题 推动审查调查工作

发布时间:2019-07-11 08:47

  79日,银海区纪委监委召开问题线索分析会,会议由区委常委、区纪委书记、区监委主任庞唐声主持,区纪委监委领导班子成员和案管室、纪检监察室、派驻机构全体人员参加会议。

  会议通报了上半年问题线索的处置情况和案件查办情况,分析了当前审查调查工作形势以及案件办理过程中遇到的困难和问题,研究解决办法和措施,对下半年案件查办工作提出新目标和新要求。

  庞唐声要求,银海区纪检监察机关要坚守职责定位,聚焦主业主责,强化使命担当,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。一要主动拓宽案件线索,广辟案源。积极发挥信访主渠道作用,巩固“信、访、网、电”举报平台,广泛搜集案件线索;紧盯重点领域、重要岗位、关键环节,搜集案源;注重在经常性监督检查中下功夫,深入基层摸排情况,挖掘线索;加强与公检法司、审计、财政等部门联动交流,共享案源。二要改进办案方式方法,提高突破案件能力。加强队伍建设,改进办案队伍的知识结构,引导办案人员勤于实干、善于总结,提高办案人员综合素质,提高办案技能。增强法治观念,教育办案人员严格依照办案程序,用严格的程序保证办案工作依纪依法进行,提高办案质量,做到事实清楚、证据充分、不偏不倚、准确把握。三要贯彻惩前毖后、治病救人原则。树立纪法并重理念,坚持挺纪在前,不以大案要案论英雄,扎实践行四种形态。聚焦监督第一职责,抓早抓小,防微杜渐,对苗头性、轻微违纪问题早提醒、早教育、早纠正,及时进行“咬耳扯袖、红脸出汗”,达到教育、警示的效果,防止党员干部违纪违法,营造风清气正的政治生态。(银海区纪委监委刘洁)

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.

版权所有 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网 桂ICP备19004876号