中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 首页 > 本区要闻
本区要闻
 

劳太强到银海区调研指导巡察工作

发布时间:2019-07-08 08:42

  近日,市纪委副书记、监委副主任、市委巡察工作领导小组成员劳太强带队到银海区,对五届银海区委第七轮巡察和第三轮村级巡察工作进展情况进行深入调研指导。

  劳太强看望了银海区委巡察办及正在开展巡察的三个巡察组工作人员,详细了解巡察干部的食、宿、行等情况,并听取银海区委巡察办有关负责人就五届银海区委区直单位和村级党组织巡察全覆盖工作开展情况所作的汇报,对该区委的巡察工作给予充分肯定。

  

  

  在调研指导过程中,劳太强对如何发现问题、完善巡察工作底稿制度,特别是整理收集相关佐证材料等方面,提出了具体指导意见和要求。一是围绕中心、服务大局,进一步增强“四个意识”,全面客观地发现问题、实事求是地分析问题,确保精准履行职责;二要把准政治方向,切实做到“两个维护”,发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用,推进上级决策部署落地生根;三要紧紧依靠区委、区纪委监委开展工作,发现重大问题要及时请示报告,同时也要充分依靠被巡察单位党组织开展工作,广泛听取各方面意见,确保巡察发现问题经得起历史检验;四要继续紧盯扶贫领域腐败与作风问题,让群众对脱贫攻坚更有获得感,让群众感受党的关怀就在身边、反腐正风就在身边。(银海区委巡察办 韦伟召)

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.

版权所有 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网 桂ICP备19004876号