中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 首页 > 本区要闻
本区要闻
 

市纪委副书记、监委副主任劳太强到银海区调研政治建设六项重点任务落实情况

发布时间:2019-07-09 10:29

    7月5日上午,市纪委副书记、监委副主任劳太强及市纪委第三纪检监察室有关同志到银海区开展政治建设六项重点任务落实情况调研,并与银海区有关部门负责人进行了座谈

市纪委副书记、监委副主任劳太强讲话

银海区委副书记、区长梁田汇报工作

 

会上,银海区委副书记、区长梁田从严守政治纪律和政治规矩、贯彻落实党的路线方针政策、领导班子凝聚力、严肃党内政治生活、管党治党责任落实 、政治文化建设、选人用人、正风反腐、抓政治生态建设促发展等九个方面,汇报了银海区落实政治建设重点任务有关工作情况。

听取汇报后,市纪委副书记、监委副主任劳太强对银海区落实政治建设重点任务工作给予了高度认可和肯定,认为银海区作为营造风清气正政治生态建设和科学评价机制观测点单位、为基层减负的样版点单位,工作开展非常扎实有效,做到了与重点工作、中心工作有机结合,为全市开展政治生态建设树立了榜样标杆。

同时,劳太强指出:市委高度重视政治生态建设工作,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断推动全面从严治党向纵深发展,为各项事业发展营造风清气正的政治生态环境。

劳太强要求,银海区各级、各部门要切实提高政治站位,提升政治自觉,主动扛起主体责任,加强联动,形成工作合力,推动各项工作有序开展。要狠抓落实作风建设,通过强化作风建设,加强对各项工作的统筹、领导、落实,把各项工作任务一件一件、一环一环抓落实抓到位。领导干部要深入一线,带着问题走进基层,带着思考走向实践。 同时,纪委监委机关要主动履行政治监督职责,加强对各部门监督检查,严抓作风建设,严肃整治形式主义官僚主义,进一步严肃政治纪律。

会议由市纪委第三纪检监察室副主任张前海主持,银海区“四家”班子领导、法院、检察院,区直各部门、各镇主要领导参加会议。(银海区纪委 洪泓)

 

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.

版权所有 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网 桂ICP备19004876号