中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 首页 > 本区要闻
本区要闻
 

银海区:加强调研督导 为乡村振兴保驾护航

发布时间:2019-07-01 18:57

     日,银海区委常委、纪委书记、监委主任庞唐声到银滩镇电建、咸田等村委调研督导宜居乡村建设工作,分别听取了情况汇报,详细了解驻村工作队员的工作、生活情况,实地察看了乡村环境卫生、公共设施建设等情况,查阅了各村委的工作档案台账

 庞唐声在电建村调研督导宜居乡村建设工作并查阅相关工作台账

 庞唐声在咸田村调研督导宜居乡村建设工作并听取相关工作汇报

    庞唐声指出,宜居乡村建设是一项惠及全市农民群众的民生工程,事关农村发展未来。要继续完善农村基础设施建设,加大农村环境整治力度,切实改善农村生活环境;要保持工作常态化,并在巩固、提高上不断下功夫,提高广大农民的生活质量。

    庞唐声对各村委开展“美丽广西”乡村建设活动所取得的成效表示肯定,并对下一步工作的开展提出了要求。一是深化驻村工作,助推乡村振兴。各驻村工作队员要指导、带动各村党支部充分发挥基层党组织和党员在脱贫攻坚、实施乡村振兴战略中的战斗堡垒和先锋模范作用,切实将党的政治优势、组织优势转化为经济产业优势、脱贫攻坚优势二是对标对表,科学实施。各级党组织高度重视、加大自查力度,认真对标自治区《“美丽广西·宜居乡村”活动验收方案》文件精神和“产业富民”“服务惠民”“基础便民”三个专项活动验收标准,确保按时按质按量完成工作,促进宜居乡村建设工作更好地开展三是聚焦工作主线,聚力改善民生。完善基础设施建设和提高便民服务水平的同时,要依托帮扶单位、合作社等资源优势,充分发动群众主动参与的积极性,做大做强特色产业,带动更多村民走上致富道路,共同谱写乡村振兴新篇章。四是严格纪律,求真务实。要严防形式主义、官僚主义,工作必须务实、过程必须扎实、结果必须真实,要确保工作成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。对乡村振兴工作中存在不严不实、弄虚作假等问题的,一律严肃问责并点名道姓通报曝光。(银海区纪委监委 洪泓)

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.

版权所有 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网 桂ICP备19004876号